На следующий же день после Мсты решили сгонять на Малый. Сначала хотели к перекату, т.к. именно там Виталя поймал за время моего отсутствия настоящего полноценного леща на 1,4кг. Но, день был по сути выходной (вечер пятницы), так что , как мы и ожидали, место оказалось занято! Поехали ниже, на точку, где мы отлично отловились перед моим отпуском.
Там немного ушла вода, и берег в том месте, где мы сидели, оказался еще более раскисшим. Поэтому сели метров на 50 выше по течению. Но по факту, не изменилось ничего. Глубина и рельеф дна - точно такие же. Да и клев, в общем-то, тоже!
Приехали поздно (с города выехали только пол-десятого), поэтому вечерний клев густеры не застали. Закормили точку, и уже вскоре начал клевать подлещик... Но, как и везде, в основном мелкий и средний.
Я ловил сегодня фидером Yoshino, объемной кормушкой 100гр (+80гр корма). Дальность выбрал максимальную, где она держалась - довольно близко от берега (около 25 метров). Фидер для такой дистанции очень даже годный, но он сливает мелкую рыбу со слабыми губами, и кидать на бОльшую дальность (думаю за 40+ метров) им было бы уже не комфортно. Всё-таки удилище дубовое. А так, короткий экстрахевик - то, что доктор прописал для Малого Волховца. Вот бы такой же по тесту, только более деликатный...
В принципе, всю ночь клевало довольно бодро. Жора не было, но и заскучать не успевали. По улову на двоих 6,5кг, максимальный подлещ - за 800 граммов. У меня клевало лучше, по штукам десяток наверное превысил.
Ночь, конечно, холодная. Но я в этот раз подготовился. Термуху и теплые носки одел сразу. Плюс флиска, плюс непродувайка от осеннего костюма. Даже шапка была в запасе, но до нее всё же пока не дошло.
В принципе, неплохой формат рыбалки. По приезду под утро ложишься спать, к обеду уже почти огурцом. А не как после утренней рыбалки - ложишься и спишь до следующего утра)).
Отпуск продолжается, плотность рыбалок превышает все разумные пределы)...