Действующие лица: FeD, mentalist, siniakov
Сначала собирался поехать с фидером на то место, где рыбачил в прошлые выходные. Уж очень меня заинтересовали результаты доночников... Но уже под вечер последовало предложение от Вовы (mentalist) поехать в Юрьево. Подумал и решил, что лучше - туда.
Приехали на берег с рассветом. Почти одновременно с нами на берег приехал Иван (siniaсov), так что помимо рыбалки еще и все познакомились. Казалось бы, лещу не сдобровать! Столько фидерменов в одном месте!)
Но не все было так хорошо, как казалось. С озера задувал ветер, который мало того, что делал рыбалку совсем не комфортной, так еще и не давал точно забрасывать, как по направлению, так и по дальности. Не знаю, как там на дне ложилась прикормка, но я пытался сделать все возможное, чтобы её более-менее точно уложить. Заброс с упреждением по направлению, достаточно сильный, чтобы сократить влияние выдуваемой ветром петли, опускание вершинки в воду сразу после заброса, пока кормушка тонет на дно. И фидер пришлось поставить на подставки максимально близко кончиком к воде.
Место ловли выбрал за бровкой. Получилось где-то 48 метров от берега. Кормушка вставала после 2-3 перекатов, в общем нормально. Правда, пришлось использовать 90гр по свинцу. Интересно, что фидер Микадо справился с силовыми забросами её против ветра, да еще на такую дальность. А тест фидера-то всего-лишь 90гр.
Поклевок не было с самого начала. И я подумал, что место выбрано правильно. Раз нет густеры - попал в русло. Стоит кормить и ждать подхода подлещика. И прождал я так до 12 часов, до конца рыбалки, так и не увидев ни одной поклевки)). Соседи, которых я на берегу насчитал аж 16 человек, при этом тоже особо не ловили, но пара рыбаков все же вытащили на моих глазах по подлещику, и еще один крупную сопину.
Отличился Ваня. Он ловил метрах в 100 от нас ниже по течению. Дистанция - как у меня, за бровкой. Один почти лещ, 2 подлещика и густерина. Но он говорит, что именно в этой точке ловит уже не первый раз. Вова наловил густеры, плюс одну сопину неплохую вытащил. Но он ловил ближе к берегу. И клев там, надо сказать, был хороший. Но меня интересовал только лещ, поэтому я не стал перестраиваться.
Такая вот рыбалка. Что это было, я так и не понял. То ли попал в какое-то гиблое место на дне, где рыбы вообще не было, то ли попал правильно, но лещ не подошел. Но отсутствие густеры меня очень удивило.
В целом, несмотря на ужасную погоду и отсутствие клева, рыбалка получилась неплохая. Познакомились, порыбачили вместе. Уверен, не последний раз выбрались на совместную рыбалку.
Комментарии
При ловле у меня было преимущество в плане хорошего знания места лова. Я второй год часто ловлю на этом месте, кидая в одну и ту же точку, ориентируясь на один и тот же куст.) В последний раз я на этой точке ловил за 3 дня до этого, может рыба особенно далеко от нее и не уходила. Если бы ловили у кремля, не факт, что я бы вообще чего-нибудь поймал на незнакомом месте.
Я между делом пробовал дипы - мед, ваниль, стрекоза (да, есть у меня такой - правда слабоватый на запах), анис. Когда намазал медом, 1 раз при перезабросе пропало 2 червя из трех, но поклевки не было и оставшийся червь и опарыш был не тронутыми.
Еще я, т.к. густера не клевала, не жалел насадку. Насаживал 2, 3, 4 червя... гирлянду опарышей... Может, стоило попробовать насадку поменьше.
Поводок: начал с 60-70см (готовый из пачки крючков), потом в середине рыбалки укоротил до стандартных 30см. Результата не принесло).
Прикормка: горох/пшено/пше ничная крупа и пол пачки пыли со слабым ванильным запахом, так что в целом прикормка пахла горохом. Консистенция думаю нормальная, т.к. при перезабросе, когда сильно не попал в точку, прикормка на выматывании вывалилась только на полпути.
А ты чем кормил?
На глубине где ловил Вова густеры всегда много, но леща уже сложнее поймать.