Действующие лица: FeD, Lisoden
Вот и выпал случай полноценно проверить место у Быков на предмет леща. Всё как положено – еще солнце не взошло, а мы уже разбираем снасти. Я – с новым фидером, специально для рыбалки в таких местах, как Волхов. Где и течение ощутимое, и кидать надо далеко.
SABANEEV FOTON 420. Тест у фидера до 180 граммов, и при этом вес фидера всего в районе 350 граммов. В общем, несмотря на то, что это бюджетная снасть, сабанеевцы постарались сделать вполне приличный фидер. Поставил на него катуху Inertia 3000 – все-таки она мотает мощнее, чем моя Riobi. Вот только шнур на ней чуть толще. Но не перематывать же шнуры из-за одной рыбалки…
Быстренько промеряюсь - всё тот же зацеп на месте, никуда не делся. Так и не понятно, что это такое. Решаю ловить существенно дальше. Получилось 81 оборот (почти 60 метров). Глубина приличная, как раз, наверное, те 5,5 метров, что я намерил эхолотом в прошлые выходные. Остается только кормить и ждать… леща!)
На той моей модифицированной кормухе пришлось заменить 20гр чебурашку на 45гр грузик. Только тогда кормушка вставала после 3-4 отстрелов вершинки. Все-таки толщина шнура сказывается. Ну а что можно сказать по бросковым качествам фидера? С грузиком я выкинул весь оставшийся шнур, которого, к слову, было не так и много, без особых усилий. А это метров 70. Ну а кормуху в 141гр я кидал на те 60 метров с боковым ветром довольно уверенно. Добавим сюда вес корма, и это уже граммов 160. В общем фидер, можно сказать, справился с задачей. Отметим, что и работать с ним приятнее, чем с Yoshino. Несмотря на всю свою мощь, это палка уже следующего уровня.
Всё это, конечно хорошо, но вот с рыбой была беда… Самая первая поклевка была у Дениса. И по его словам, на крючке сидело что-то хорошее. Но оно сошло. При этом весь поводок был в соплях... Выводы каждый сделает сам. А у меня первой попавшейся рыбой стал приятных размеров глазач. Граммов под 300, наверное. Ну а дальше не было ничего интересного… Густера, причем, чем дальше, тем мельче. Я опять пробовал кукурузу, но это только сокращало количество поклевок (хотя может и фильтровало густеру – все-таки откровенной мелочи у меня в улове не было). Да и крючки я использовал не маленькие, где-то №6-8… Денис ловил на №10 (червь, опарыш) и надрал в 2 раза больше меня.)
Часов в 10 приняли решение сматываться. И тут же полил дождь. В общем, в добавок, еще и вымочило насквозь. По уловам, у меня 2,7кг, у Дениса 5,4кг. Рыба – только густера и единичный глазач.
В общем, рыбалка не понравилась. Что-то тут не так. Единственное, что не даёт совсем успокоиться, это тот сход с соплями у Дениса в самом начале рыбалки. Ну и зацеп… Еще бы пройтись эхолотом там… От самого берега. В прошлый раз я туда не заплывал, потому что там рыбачили. Но с другой стороны, на этом загадочном зацепе я оторвал две кормушки с кусками плетни метров по 10-15. Так что, возможно, рыбачить там больше и не стоит… По крайней мере не строго в том месте, где я сидел…
{sig}2011/2011-07-16-rybalka-kotoraya-razocharovala{/sig}
Комментарии
А всё из-за непонятного зацепа. В принципе на нём были и потери крючков.
Погодка-то, лещевая была.
В дождь самое то днем ловить.
А жизнь то на берегу есть?
Доночные места - дело не простое. Надо изучать не за один выезд.
А первая бровка где там? Эта далеко, метров 45 наверное от берега... Там бы и кормушка встала поменьше... Не такая тяжеленная. А то 200 граммовая густера почти не ощущается на крючке.