Действующие лица: FeD, Lisoden
Вот и состоялся долгожданный выезд с фидерами на Сиверсов канал. На авто туда не добраться - очень уж разбитая дорога. Ну а тут мы с Денисом сели на велики, и за час с небольшим домчали до места. Сил, конечно, это отнимает немало, но на рыбалке это никак не сказалось. Даже более того, обратная дорога мне показалась легче - то ли отдохнул за день, то ли это утром, еще не до конца проснувшись, так тяжело испытывать физические нагрузки.)
Первый "сюрприз" - это по приезду на берег увиденный УАЗ, и пара палаток рядом с ним.(( Но, на наще счастье, берега было много, поэтому разместились без проблем. Где-то с полчаса потратили на изучение дна. Место новое, поэтому надо было понять, что к чему. Оказалось, что кидать придется далеко. От берега шел длинный полив, совсем неглубокий. Но до русла докинуть можно было без особых трудностей. Нашли четкую бровку, по-видимому именно русловую, за которую очень хорошо вставали кормушки практически любого веса. Я маньячить не стал, и поставил 47 граммов. Заброс с перебросом метра на 3-4 (всего 70 оборотов катушки), потом кормушка ложиться на дно, 2-3 переката и упирается в бровку.Как по классике!) Денис выбрал такую же дистанцию. Но он сидел ниже, и что самое интересное, глубина в его сторону понижалась! То есть мы сели на входе в яму, похоже что так...
Далее рыбалка по стандартной схеме. Закорм "Салапинкой" - 5 больших кормушек, и пыление... Изредка добавлял 2-3 кормушки каши на точку.
Клев был не очень. Поклевки не очень частые, много холостых. Очень осложняла жизнь бровка. Много сходов, несколько оборванных крючков. И быстрое их затупление. Мои нахваленные в прошлом отчете Кобры тут спасовали, и через несколько забросов их острота становилась такой же, как у всех дешевых крючков).
Несмотря на все трудности, рыбку удалось уговорить! Первой я поймал приличную густерину! Грамм 250 наверное. Хороший экземпляр. Потом, по видимому, - глазача. Рыба, похожая сразу и на подлещика, и на густеру, и на синца.) Тоже довольно крупный. Несколько густерок поменьше... Но густера не зверствовала.
Денис разложил второй фидер, и стал ловить на поливе - "в берегу". Тут от бели не было отбоя. Но часто это были совсем неприличные экземпляры! Лавровый лист, как их называют... А на первом у него что-то не клеилось.
Зато дело немного сдвинулось у меня! Где-то в районе полудня... Сначала один подлещик, потом через час еще парочка! Жаль размер подкачал... Не взвешивал, но думаю что до полкило они с трудом дотянули бы... А под конец рыбалки я поймал еще одну здоровую густерину и одного глазача. Самое интересное - как я вываживал рыбу. Поклевка - подсечка - соскакиваю со стула, фидер вверх на вытянутые руки - и в быстром темпе несколько оборотов катушки! С небольшими подлещиками это прокатывало, интересно, что бы было, если клюнул нормальный лещ? Хотя бы от кило...
Денис был явно расстроен результатом, ну а мой улов мы запечатлели на мобильник. Собрались, и погнали домой. Думаю, место интересное... Как и вообще весь водоем. Появилась еще одна альтернатива для фидерной рыбалки, что не может не радовать!..
{sig}2011/2011-06-25-siversov-kanal-razvedka{/sig}/, images/stories/fed-fishing.photos/materials/2011/2011-06-25-siversov-kanal-razvedka/200x/, }
Комментарии
70 оборотов, до середины канала кидали?
На 1 и 3 фотке видно место. Ближе к кусту (1 фотка) берег еще жидкий, только-только вода сошла. За куст не ходили не смотрели. Но там останавливался катер и по разговорам было слышно, что грели самовар.
А за Денисом - в сторону Сковородки - там занято было. Видно УАЗ на фотке. А еще выше, за кустами, - это уже обрыв там.
Что-то не понял - так в яму надо было смещаться, или выше ямы?
Да, где-то на середину кидали, наверное. У меня грузик на счет 10 тонул, 1 унц. Если кинуть выше - на счет 6. Напротив Дениса - на счет 12.
Если кидать с одного места выше-ниже по течению ощутимому, груз будет падать разное время. Как воблер при троллинге идет глубже, когда спускаешься и выше когда вверх против течения идешь. Течение соответственно придавливает или поднимает шнур
В яме: вся длина деревни, стоят с донками не массово, результат не знаю. Очень глубоко. Я бы не встал так.
Цитата:
На середине течение приличное. Думаете так сильно влияло?
Кажется я кое что начинаю понимать. Кидал в русло, но походу то что принимал за ступенчатую бровку являлось брёвнами, скорее всего кормуха сваливалась между ними, было много обрывов поводков, ну и естественно корм получается сваливался гдето между брёвен, а кормуха валялась гдето на них. Поправьте меня если я не прав.
а так всё конечно возможно. нам же не видно, что там под водой! можно только предполагать...
Да метров от 50 до 500 выше надо ловить.Верней это места очень популярные. Что там за рельеф не знаю, но не яма.
Я по Мсте даже заметил: кидаешь выше по течению и кажется , что там мельче. На самом деле - ровно.
А то, что всё-таки был некрупный подлещик, о чем-то говорит? Может просто день такой был, и лещ там, по идее, есть?
Ну в общем, в следующий раз, если соберемся, проверим, что там выше... Кстати, там на берегу стоял Форд, кроссовер какой-то... Проехал как-то туда. Дорога то сухая в принципе была, только калеи местами.