Автор: FeD
Фото: Starnak (Салапин Дмитрий)
Пройдемся по остальному хищнику...
Окунь.
Ни одна рыбалка не обходилась без поимки окуня. Этого полосатого друга было везде в избытке. Ловился он в основном в котлах, где кружили чайки (на жереховых точках). Причем ловился на тот же кастмастер. Только проводку надо было делать либо медленной, либо с паузами.
Поставив выше приманки обманку, можно было ловить по 2 окуня за проводку. А если обманок будет несколько, то рискуешь вообще словить сразу несколько рыбин. Я провел такой эксперимент, вытащив 3 окуня за проводку, и подобную снасть убрал подальше. Куда интересней было ловить окуня поппером! Тут все точно также, как и у нас. Видишь, где он играет, и проводишь поппер по этому месту. Поклевок будет хоть отбавляй.
Попадался окунь и на джиг. Обычный классический джиг. Даже без всяких отводных и прочих поводков. Только кидать нужно было туда, где мелко, а не в яму.
И еще окунь у меня неплохо отзывался на воблерок Salmo Hornett. Медленная проводка вдоль прибрежных зарослей, и окунь почти с каждой проводки – твой.
Одно только немного огорчило. Размер окуня – откровенно мелкий. Достойных экземпляров поймано не было. Даже близко к полкило не попалось ни одного полосатого.
Щука.
Со щукой дела обстояли хорошо. Ловилась она джигом, на свалах в ямы и русловых бровках. Размер конечно был так-себе (самая крупная 1,800кг), но зато их можно было обловиться на каждой точке. Да и рыбы меньше 1кг почти не попадалось. Когда упирались в щуку, меньше десятка с выезда не привозили.
Попробовал я половить щуку и любимым способом – на поппер. Конечно, это была некрупная травянка, но взять пару щучек и увидеть её выходы удалось! В общем, щукой тоже наловились. Хотя я считал, что ТАМ должны быть и трофейные рыбины. Но Сагин сказал, крупная щука в этих краях редкость, и её можно поймать только поздней осенью с русла реки.
Судак.
Больше всего удивило, что по судаку картина была абсолютно такой же, как у нас на Волхове. Первого судачка я поймал, опустившись до ловли на отводной! И то, это был малек грамм 200 весом.
Правда, в последние дни судака найти все-таки удалось. Или он с похолоданием активизировался. Но это по прежнему были рыбы до 1кг. Ловился он на свалах в ямы, на зорях и по 3-4 щтуки с 1 точки. Этих точек мы нашли всего две. Так что считайте, сколько судаков мы поймали…))
Когда я поймал первого судачка, Сагин даже переспросил - а что с ним делать? Непопулярная у них рыба, похоже. Я сказал решительно - всех судаков коптить. Думаю, никто не пожалел).
О хищнике рассказал, теперь настала очередь рассказать о фидерной рыбалке.
Продолжение следует...
{slimbox #1 gl images/stories/fed-fishing.photos/materials/2010/2010-09-20-26-astrahan-buzan/part-4-other-spinning/, images/stories/fed-fishing.photos/materials/2010/2010-09-20-26-astrahan-buzan/part-4-other-spinning/200x/ }
Комментарии
Четвертое - это щучка на фидер на КУКУРУЗУ!
Судачок вот такой примерно ловился весь, как на пятом фото.
Сомовья река, получается вам попалась
На фидер в последний день вышли половить с фонариками. В следующей части будет про это.
На фото я в куртке, потому что как правило рыбачили утром и вечером - еще прохладно.
Но в середине дня, когда +30 было. я и в одной рубашке на
берегу сидел (и то для того, чтобы не сгореть на солнце).
Единственное - купаться я не решился. Точней 1 раз уже собрался, но отговорили. На ветру простыть можно было. А водичка прохладная уже, не как летом.