Автор: FeD
Фото: Starnak (Салапин Дмитрий)
Как вообще стала возможной эта поездка? Первое - это огромное желание, которое уже давно было, и искало возможность воплотиться в реальность. Не секрет, что каждый рыбак наслышан о "рыболовном рае" - дельте Волги, и, если не мечтает, то в тайне надеется хотя бы раз попробовать порыбачить ТАМ. Ну а толчком ко всем произошедшим событиям стал один разговор по Скайпу. Общались мы как-то с Дмитрием Салапиным, и я его стал расспрашивать по этой теме. Он сказал, что собирается ехать туда снова - осенью. И что ищет напарника для поездки. Я сказал, что подумаю, на что получил решительный ответ - НАДО НЕ ДУМАТЬ, А ЕХАТЬ!
Разговор происходил в середине июля, а поездка планировалась на вторую половину сентября. Так что было время уладить все формальности, спокойно спланировать отпуска, купить билеты и собрать вещи.
И вот подходит отправная точка. 17 сентября в пятницу вечером я сажусь на поезд до Москвы. В голове куча мыслей в предвкушении того, что ждет нас впереди. По-моему, в эту ночь заснуть так и не удалось. Прибываю на Ленинградский вокзал в пол 6 утра, отзваниваюсь, что я на месте. Дмитрий объясняет, где он меня ждет. Через 3 минуты мы встретились. Едем домой отсыпаться и собирать вещи. Поезд на Астрахать только вечером.
Дома нас встретила Димина жена Наталья. Накормила завтраком и предложила поспать - все-таки было еще очень рано. Я после бессонной ночи отключился и проспал до часу дня. Когда встал, Дмитрий уже собирал снасти в своей комнате. Я после чашки чая присоединился к нему, и мы по ходу сборов перетрясли несколько удочек, которые он собирался везти с собой на тестирование. Это были в основном фидеры SABANEEV FOTON и FOTON PRO, а также спиннинги SABANEEV TENZOR и COLMIC LARIS. Но о снастях позже.
Пришла Наталья, и мы все пообедали. К вечеру вещи удалось-таки собрать. Их набралось достаточно много, поэтому выносили их в 2 захода. К счастью, родственники отвезли нас на вокзал, и мы без особых проблем погрузились в поезд.
Конечно же, вагон нам достался старого образца. Немудрено, ведь билеты со скидкой. Вот и получите. Никаких тебе биотуалетов, кондеев и прочих удобств. Хотя, мне кажется, полки, на которых проводишь всю дорогу в поезде, они и в Африке полки. Что в новых вагонах, что в старых – без разницы. Правда, проводница сказала, что кондиционер в вагоне есть, но т.к. уже настало холодное время года (по чьей-то команде, что-ли), из него вынуты предохранители и он не работает. Отдельная история - это нагреватель воды. Краем глаза мы заметили, что он реально топится углем! Под ним проводница на наших глазах открывала заслонку, наподобие как в русской печке, и оттуда был виден открытый огонь.
Стоит сказать, что в целом доехали нормально. Ночь, день, и еще ночь в поезде. По пути проехали много городов, однако в основном посмотреть было не на что. Со станций ничего интересного видно не было. Отдельно стоит сказать только про Волгоград. Во-первых, поезд проходит прямо под Мамаевым курганом, на вершине которого расположена статуя "Родина мать зовет". Зрелище впечатляющее! И второе - это сам железнодорожный вокзал в Волгограде. Огромное здание, старой архитектуры. Ну и как не сказать про Волгу. Поезд проходил прямо по плотине ГЭС. Тут тебе и сама река, шириной, наверное, с километр, и шлюзы для судов, и плотинный цех. В общем, впечатления остались.
В Астрахань приехали рано утром. Нас встретила Газель, на которой приехали наш егерь СагИн и водитель. Если бы машина была поменьше, мы рисковали не погрузиться.) По пути на выезде из Астрахани купили арбузов, и двинули в конечную точку – на берег реки Бузан. Проехать оставалось еще 70 километров.
Местность очень отличается от нашей. Вокруг степь. Все сухое. Трава длиной как на футбольном поле, но оттенком желтее. Только по берегам рек растут кусты и деревья. А рек там реально много. Некоторые к концу лета уже пересохли. Через крупные переезжали сначала по мосту, потом на пароме, а после - через понтонную переправу.
И вот мы на месте. Домик на краю деревни. 3 комнаты, одна из которых досталась мне. Кухня, разделенная на две зоны. В доме есть телик, кондиционер, холодильник, газовая плита. Огромный морозильник. Во дворе коптильни, беседка, мангал. Пройдя 50 метров от дома попадаешь на деревянный причал, к которому привязана Казанка с мотором... В общем, все что надо для отдыха и рыбалки. Ну а вид с высокого берега реки открывается потрясающий!
Уже накрыт стол. Завтракаем, переодеваемся, достаем из чехлов спиннинги... Садимся в лодку - я, Дмитрий и Сагин, и едем рыбачить на первую точку. Для начала - за жерехом...
Продолжение следует...
{slimbox #1 gl images/stories/fed-fishing.photos/materials/2010/2010-09-20-26-astrahan-buzan/part-1-home/, images/stories/fed-fishing.photos/materials/2010/2010-09-20-26-astrahan-buzan/part-1-home/200x/ }
Комментарии
Так это база или жилой дом? А кто хозяева.
Кто вас кормил?
Еду готовить приезжала женщина из деревни.
Донками этими место на берегу отмечали, чтоб никто не занял. Больше для виду они стояли.