Выбрались с Виталей на вечерку на Малый. Как ни удивительно, перекат был свободный, как и место ниже. Вообще никого. Конечно, закралась мысль, что просто рыба не клюет, но мы то знаем, что это практически невозможно. Может, все банально просто, теперь все переключились на спиннинг и ловят щуку.
Перспективнее виделась ловля именно на перекате, так что сели на нем. Я выше, Виталя ниже - это оказалось важно. Ловить решили с одной точки, остановившись на максимальной дистанции, где держалось 100гр кормушка. Получилось 30-32 оборота, со всеми корректировками.
Но что-то видимо все равно неправильно просчитали, потому что до моей снасти рыба не доходила. То ли прикормку так смывало, то ли корректировки по дальности заброса были недостаточные. Хотя пару раз поймали друг друга на точке, один раз даже зацепились крючками! Но я, кроме одной поклевки густеры в самом начале рыбалки, больше ничего за вечер не увидел.
А у Виталика после нескольких густерок сошел крупный лещ. Я видел его только под водой, но думаю, что лещ был в районе 2кг. Виталя говорит, что очень тяжело шел. Может из-за течения, а может он был еще крупнее. Дело было в 21-45. Потом наступило затишье, а потом стал поклевывать некрупный подлещик, которых он наловил 5 шт до примерно 23-30. А дальше все стихло, и в темноте уже не клевало совсем.
Вот такая странная рыбалка. В очередной раз убедились, что снасть ниже по течению имеет явное преимущество. Надо эту тему ловли с одной точки развивать дальше, чтобы не было таких странных пролетов при наличии рыбы в месте ловли.