Пока нет жары, решили еще разок проверить нулевой км канала. Пока там не так много туристов и отдыхающих. Да и по ветру более-менее подходило.
По приезду обнаружили на месте всего одного спиннингиста, которому ни мы, ни он нам, нисколько бы не помешали. А вот на противоположном берегу было пришвартовано непонятное судно, отдаленно напоминающее Зарю. И там была большая компания отдыхающих.
Но рыбалке, по сути, ничто не мешало. Разве что надоедали снующие туда-сюда лодки, постоянно создающие волну и громко шумящие своими движками. Но тут почти всегда так.
Я стал ловить недалеко от бровки, добавив 6 оборотов, чтобы полегче проходить свал. Виталя же отмерился куда-то в центр канала на максимальную глубину (сейчас там около 6,8 метра).
У меня с третьего заброса клюет хороший глазач. Следом - еще один. Потом крупная густера. В общем, точка раскормилась. Как и на прошлой рыбалке, ловил сегодня со вставкой бисерной резины между петлей патерностера и поводком. Мне это дело понравилось, потому что за рыбалку слил всего одну рыбу. А остальных таскал из-под бровки напролом, и все было в порядке. Правда, моя точка оказалась очень засадной (1 срезанная кормушка и пять поводков), так что я один раз заменял эту вставку из-за того, что она просто износилась и покрылась заусенцами. Но на нормальном дне резинка служит целую рыбалку без нареканий, несмотря на то, что это не дорогая специализированная фидерная или штекерная резина.
Клевало до захода солнца. Под конец попался даже небольшой подлещик, а потом все стихло. И ни одной поклевки я больше не увидел. Как и Виталик, который вообще поймал за рыбалку всего одну густерку. Видимо, рыба держалась все же ближе к свалам.
Напротив судно с компанией уплыло, но их место моментально заняли рыбаки с одной из лодок. У них поначалу часто звенели колокольчики, и даже слышно было про поимку подлещика. Но с наступлением темноты и их донки замолчали. Так что, видимо, картина клева была такая же, как и у нас.