Действующие лица: FeD, Oleg
Хищника половили, на фидер - тоже... Настала очередь поплавка! Едем с Олегом за язем на Малый Волховец. Традиционное место, где его ловят с берега в проводку. Слишком рано решили не ехать, т.к. по утрам довольно холодно. Забились на 8 часов.
На месте были где-то в 9, уже разложившись и приступив к ловле. Рядом сидел рыбак с донкой, и у него частенько звонил колокольчик. А одну рыбу он даже взял в подсак, правда не такую уж и большую. А дальше стоял рыбак с удочкой, прикармливал рыбу шарами, но только почему-то ничего при этом не ловил. Или всё делал так тонко, что скрыл от соседей свои успехи?!)
У нас, надо сказать, первые проводки тоже были пустыми... Но вот, я ловлю микро-язика.. Потом еще одного. Небольшую густерку... И Олег что-то ловит. Ну всё, рыба тут есть, осталось её прикормить! Закидываю 3 шара прикормки, и продолжаем ловлю. Ловится мелочь, но вот почти одновременно садится и по язику! Все-таки клюнула та рыба, за которой приехали! А это всегда приятно, когда твой план работает!
Ловим дальше, в основном одна мелочь, которая не дает скучать, но иногда попадается и ладошечная густера, которую уже приятно почувствовать на легкой 5-метровой удочке... Ну и язики, которые очень упорно сопротивляются, то и дело навещают нас. По-моему, Олег поймал их даже больше чем я, а я больше "специализировался" на густере). И еще, Олег поймал очень красивую рыбку - красноперку, которую мы сразу отпустили, мимо садка.
Клев был наплывами. Клюет где-то с полчаса, потом затихает. Кинешь пару шаров, вроде что-то опять расшевеливается. Окончательно клев стих где-то в час дня. Итого поймали 7 язиков 100-250 граммов и пару килограмм кошачей радости, которая в штуках была бы выражена в цифрой, близкой к концу двухзначных чисел). В общем, рыбалка опять удалась! Думаю, и её мы еще повторим, может что и по-крупнее поймается!
Язиков поделили, а всю мелочь выпустили обратно в реку. Вроде вся рыба уплыла целой и невредимой.)
И немного технических моментов...
Рыбалку я начал с обычным 6гр. поплавком. Все шло отлично, но в первой паузе в клеве я сменил его на поплавок Bolo. Наконец-то я увидел в деле это чудо техники. И правда, проводка получается по одной линии. Просто шикарно!) Ну а как замена отразилась на клеве? Поначалу, пока Олег ловил рыбу, я не видел поклевок. Я старался вести поплавок с сильной придержкой. Но потом, стал делать проводку в свободный проплыв, и клев у меня наладился. Правда были у Боло и плюсы даже в этой ситуации. В одном месте оснастка цеплялась за дно. И новый поплавок позволял, сделав придержку, пройти её, не сбив поплавок с линии. А еще, может быть, из-за этого у меня чаще попадалась густера, т.к. поводок шел ближе ко дну, чем с обычным поплавком. И еще, в конце проводки можно было слегка подержать снасть, при этом она не уходила сразу с линии проводки. Иногда были и там поклевки. Ну а почему снасть не работала при проводке с придержкой - это будем разбираться. Я подозреваю, что для течения в Малом Волховце гузоподъемность поплавка оказалась маловатой - причина в этом.
На этом отчет заканчиваю. Спасибо за внимание.)
{slimbox #1 gl images/stories/fed-fishing.photos/materials/2011/2011-09-06-za-osennim-zolotomc/, images/stories/fed-fishing.photos/materials/2011/2011-09-06-za-osennim-zolotomc/200x/, }