Фёдор, Фидер и Ко. - Рыбалка в Великом Новгороде.

Итоги-2018 - FeD-FISHING.ru - Фёдор, фидер и Ко. 

Традиционное новогоднее подведение итогов. Лучшие фотографии и самые запоминающиеся рыбалки уходящего года.

 

 

02-03.01.2018. Традиционный новогодний выезд к Ване на дачу.

Приятная традиция - начать рыболовный (и не только) год у Вани на даче. Хотя, в этих выездах рыбалка не главное, помочить снасти нам не помешала даже теплая погода. Ледок надежный был только у берега, но открытие сезона состоялось - окунь клевал исправно. Половили его даже в проруби, выпиленной для вечерних банных процедур). Очень хочется вернуться сюда и на следующий Новый год!

 

 

 

10.03.2018 Рыболовные соревнования "Новгородэнерго".

В этом году в призы не попал, зато съездил на ильменского окуня, что само по себе интересно. Правда, поймал всего 5 шт. Получил утешительный приз, но и то хорошо! А с коллегами порыбачить раз в год - дело нужное. Надо продолжать...

 

 

01.04.2018 Невесенняя плотва. Закрытие.

По традиции весной ездим в Дубровку, она же "Пионерлагерь", половить хорошей плотвы. Но в этом году зима, как поздно началась, так поздно и закончилась, и в начале апреля еще стояло полнейшее глухозьмье. В этот раз хорошей плотвы не поймали, а потом лед довольно быстро закончился, рыбалка стала закрытием зимнего сезона. Хоть и поймали средне, зато ездили большой компанией, что не может не радовать. Не хватило только Витька для полного зимнего комплекта).

 

 

22.04.2018 Открытие сезона на Вишерке. 

Нужно отметить эту рыбалку по двум поводам. Первое - то, что это было открытие сезона "жидкой" воды. И второе, что оно было удачным - мною был поймал лещ, который стал самым большим за весь сезон. Несмотря на то, что поймано потом их было совсем немало.) 

 

 

Апрель-Май.2018 Весна и малые реки.

Очень люблю весенние рыбалки за то, что есть возможность интересно порыбачить на малых реках. Или, например, просто посидеть на берегу и полюбоваться закатом и распускающейся после зимней спячки природой.

 

В этом году не спешил на большую воду, поэтому на Вишерку было целых три выезда. И если конец апреля и начало мая были по рыбе относительно интересными, то конец мая, считай уже рыбалка по лету, прилично так намекнула, что пора перебираться на солидные водоемы. А тут, чтобы не надоело, надо подождать с рыбалками до следуюшей весны.)

 

А еще этой весной я снова попробовал порыбачить на реке своего детства - Маяте. Дело было на первых майских праздниках. Правда, касаемо весенних рыбалок, с ней еще разбираться и разбираться. С одного раза ничего не понял...)

 

 

...Но рыбу все-таки нашел. Вот еще один пейзаж с Маяты, но уже с другого места. Это глухая старица реки без течения. Обратите внимание на воду - она просто кипит от нерестящихся лещей. Завораживающее зрелище, поэтому снимок и попал в эту статью, хотя в полной мере атмосферу происходящего передать через него невозможно.

В принципе, я был даже рад, что ни однин экземпляр лещовых не клюнул - жалко их вылавливать во время нереста. Достаточно было просто посидеть на берегу и понаблюдать.

 

 

 

12.05.2018 Большая вода. 

Началось все еще в середине мая, на Мсте. Тот вечер не принес какого-то интересного улова, зато сразу поменялись ощущения от рыбалки. Рыба клевала куда активнее, пусть и мелкая. Да и погода в тот вечер порадовала, этакое умиротворение от состояния природы, что хорошо передает фотография.

 

 

24.05.2018 Волхов, по-летнему.

Именно такое наречие я использовал в заголовке отчета. Еще и написал эпиграф к нему (что бывает крайне редко), который хочу здесь процитировать:

"Узнаю летний Волхов. Когда с первого рабочего заброса у тебя колбасит загнутый течением фидер так, что он вот-вот улетит со стоек..."

В общем, рыбалка однозначно в топе этого года. По впечатлениям. Она больше запомнилась не каким-то потрясающим уловом, а именно активностью волховской рыбы (после малых рек), ежегодным вылетом поденки и встречей с Серегой (Сергей1307). Разве этого мало?!

 

 

27.05.2018 Малые реки - всё.

Еще один неплохой кадр, который хотелось разместить в этой статье. В ту рыбалку поймал всего одного маленького подлещика, и с тех пор на малых реках в этом году не рыбачил. В прочем, об этом уже было рассказано выше.

 

 

Начало июня.2018. Тяжелое вкатывание в сезон.

Казалось бы, вот оно лето, вот большая вода... Должен уже начать ловиться лещ. Но что-то никак не получалось. На Малом была совсем проходная рыбалка.

 

На Канале же, она хотя бы запомнилась очень теплой погодой и непрекращающимся дождем!

 

 

22-23.06.2018 Подлещ пошел!

Примерно с этого момента начались по-настоящему серьезные рыбалки. Начал стабильно ловиться подлещик.

Было два подряд вечерних выезда на Малый Волховец.

 

И если в первый вечер клев испортила погода, и, в особенности, сильный ветер (выход был, но поймал всего 2 шт), то следующая рыбалка сложилась почти идеально - 13 шт за вечер на двоих. Рыбачили вместе с Виталиком, первый раз в сезоне, что сделало рыбалку еще и душевной. А какая красота творилась в тот вечер на реке, можно посмотреть на снимках ниже:

 

 

14.07.2018 Шелонь.

Отмечаю данный выезд только ради освещения географии рыбалок в 2018-м году. Все-таки, на Шелони нечасто бываем... Было явно неправильное время суток, когда состоялась данная рыбалка, так что по улову ничем примечательным она не запомнилась. Но место красивое и перспективное, в будущем я на него рассчитываю.

 

 

19.07.2018 Заработал Канал

Этот год, в отличие от предыдущего, принес также успешные рыбалки и на Сиверсовом канале.

Вот утренне-дневная рыбалка, и, как видно, подлещ на ней ловился (был выход - 7шт за полтора часа):

 

А это уже вечерний выезд месяц спустя. Есть только фото начала рыбалки, но в тот вечер также клевало, и было поймано несколько неплохих подлещиков (6 шт за 2.5 часа):

 

 

23.07.2018 Кульминация сезона (Юрьево).

Фото улова говорит само за себя. Эта рыбалка стала самой результативной в году! Виталик пригласил на раздачу, пол ночи драли подлещей одного за другим! 20 кг. И добавить нечего.)

 

10.08.2018 Городская рыбалка.

В этом году к концу лета стало доступно одно из самых уловистых мест в черте города - пляж у Интуриста. Упускать такую возможность было нельзя - рыбалка состоялась. И по рыбе здесь было все в порядке.

 

24.08.2018 Ночной Канал (4-й км).

Отдельно стоит отметить выезд на 4-й км канала на ночную рыбалку. Место труднодоступное, поэтому не каждое лето получается сюда добраться. Рыбачили снова с Виталиком. По самой рыбалке можно сказать только, что рыба была проходная, и с трудом наковыряли на двоих 13 не особо крупных подлещей и 1 язика. Также запомнился момент, когда стемнело, и весь канал засиял налобными фонарями, словно огни на ночной улице. А еще, это последняя летняя рыбалка была).

 

 

01.09.2018 Начало потрясающей осени.

Рыбалка в первый день осени, которая в этом году была, не побоюсь этого слова, волшебной! Можно сказать, что лето продолжилось почти до конца сентября, после чего наступила настоящая золотая осень. Обожаю это время года. И осенние рыбалки, которых в этом году поднакопилось, и все были по своему интересны. Даже вот эта, в Волховском, где главным уловом стал такой замечательный пейзажный снимок (рыба тоже была поймана, правда бонусы в тот день сошли): 

 

 

Сентябрь.2018 Юрьево.

Вторая половина лета и сентябрь - время Юрьева. Легендарное место по лещу. Летом по жаре здесь вне конкуренции ночные рыбалки, о чем я уже писал выше. А вот где-то в августе переключается тумблер, и подлещ ночью клевать перестает. Наступает время утренних рыбалок. В сентябре, когда спадает жара, лучшая для этого пора.

Наконец-то порыбачили вместе с Борей (borisk2002), весь сезон никак нам было не состыковаться. Подналовили в тот день неплохо!

 

Второй осенний выезд в Юрьево тоже был с хорошим результатом. На этот раз рыбачили вместе с двоюродным братом Алексеем (Сathar). В этом году он довольно активно стал приобщаться к фидеру, что не может не радовать. Ну а пойманных в тот день подлещей можно видеть ниже на фото:

 

 

Третий же выезд в Юрьево стал завеншением этого цикла рыбалок. Похолодало, и подлещ закончился. С той рыбалки больше хороших фото, нежели пойманных рыб. Предлагаю просто полюбоваться ими:

 

 

13.10.2018 Позднеосенняя Мста. 

С поправкой на время года отлично и очень душевно порыбачили. Снова с Лехой, ему, похоже, фидер пришелся по душе. Погода стояла чудесная, рыбка поклевывала, да еще и "наши" заглянули. Еще раз убедился, что нижняя Мста - неплохой вариант для фидера поздней осенью.

 

 

04.11.2018 Канал. Закрытие. 

Последняя рыбалка по открытой воде в 2018-м году, снова с двоюродным братом. Зачастую, именно Канал становится последней точкой сезона (неудивительно, ведь рядом в Волхове зимовальная яма), так было и на этот раз. Самое главное, что выезд состоялся, погодой насладились, воздухом подышали, пообщались, поклевки получили. Для ноября и закрытия сезона - практически идеальный вариант. А яркие фотографии с этого выезда - красивый итог насыщенного фидерного сезона.

 

 

P.S. 22.12.2018 Открылись по зиме.

Год во всех смыслах удачный. Еще и по зимней рыбалке удалось открыть сезон. Начали с малого, но главное в этой рыбалке - приятная компания. Ване и Денису большой привет!

 

 

На этом всё. Осталось написать какую-нибудь заключительную речь. И в этом году итоги будут действительно итогами!)

 

 

За год было 26 рыбалок. Из них 4 зимних и 22 летних.

Удалось порыбачить на 9 водоемах и в 18 разных местах. Больше всего рыбалок было зимой на оз.Ильмень (3) и летом на р.Волхов (7).

Компанию на рыбалках мне за год составили 13 чел, чаще всего рыбачили с женой (да ладно!=)) - Юлей (10 раз), двоюродным братом Алексеем (6) и Виталиком (4).

Из снастей чаще всего использовались: зимой - мормышка (4 рыбалки), летом - удилище Волжанка Матер 100+ (12 раз).

Максимальный улов - 19.5кг на двоих (р.Волхов, Юрьево, 23 июля 2018г).

Самая большая рыба - лещ, вес к сожалению не установлен, примерно между 1-1.5кг (р.Вишерка, 22 апреля 2018г).

 

 

Короче говоря, год получился насыщенным, интересным и запоминающимся.

Осталось поздравить всех с наступающим Новым годом! Пожелать успехов, счастья, здоровья и побольше выездов на рыбалку в новом, 2019-м году! И конечно же, почаще читать сайт.)

 

 

По традиции, в конце этой статьи - лучшее рыболовное фото 2018-го года. В прошлый раз я выбрал снимок, сделанный на первой же рыбалке сезона. А теперь - снимок с закрытия сезона фидерного.

 

Ноябрьский канал. Просто состояние... Состояние того, что было в тот день, на той  замечательной осенней рыбалке...


Вы не авторизованы.

Отчеты по годам:

Powered by mod LCA

Сейчас на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Запомнить меня
4км (сиверсов канал) 9км (веряжка) 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 alex0799 allux pride feeder master 6510 arg armytek wizard avid avs badger balzer syndicate feeder 7600 beer harbour binfish biostal borisk2002 bsb bydytvoi c0re canon 18-55 canon 50 1.8 canon 55-250 canon 1100d cathar colmiс pearch competition 210 1-7 ctencen dragon fishmaker fd 935i dunaev dunaev-fadeev feeder dunaev premium dunaev спорт elena envision fed fishbait gold лещ fishbait silver fishdream freeway fryttu fujifilm ax200 gf energy плотва gf energy фидер gf salapin gf salapin белая рыба универсальная gf salapin лещ люкс gf salapin фидер люкс gf лещ special halibut gf лещ sweet brown gf плотва grauvell voss 3000 greenfishing белая рыба червь inertia 2000 intuition john kerly kapwas krasilda lisoden mentalist mikado ultraviolet light 360 90 mystic nova tour oberstoliver odecolon preston inception 4000 ruslan.spb ryobi ecusima 3000vi sabaneev foton 420 salapin.ru salapin.ru magazine salmo scooter sector-gf лещ карамель sector-gf фидер слива sensas shimano alivio 2500 siniacov siweida slvn st.croix team salmo tournament feeder 90 (3,9) the idol traper traper karp traper series feeder unibait карп магнит vadkh vde vsco film xiaomi redmi note 2 Сергей1307 ФУЛ а.осипов алексей novbus анастасия ивановна андрей (друг витька) анонсы антон omnious аркадские баня батыр белая гора блесна божонка бойлы болонская удочка бор борки бронница быки (волхов) василий (псков) великий новгород веронда веряжа веряжка ветренка вечер видео видеоотчеты вировно витёк вишера вишерский канал вконтакте воблер волжанка лидер 5000 волжанка мастер 60+ волжанка мастер 100+ волжанка оптима 3.3 волотово волхов волховский волынь встречи выползок вялка глазач гнилка голавль горох горы гостиница россия гребной канал грибы густера дедушкин прикорм (биотехнология) делфи (таюр) день рождения дети джерк джиг дима л. донка драмтеатр (волхов) друзья дтф мы дубровка (ильмень) дядя Костя дядя сережа в. евгений (друг lisoden'а) елец ерзовка жарка женя (сын lisoden'а) жерех жерлица закон за танком за тарасовцем захарьино звезды зимний отводной поводок зимний поплавок зимняя блесна зимняя рыбалка змейско зяма ива (малый волховец) ильменец ильмень илья (друг siniacov'а) интурист источник святой параскевы итоги кав53 камни (малый волховец) канал Гент-Тернезен канал схелде-брюссель-шарлеруа карась карп карповник каша керамзит (ручей) козынево кольский полуостров коля (друг виталика) концерт корты (волхов) костер котовицы красноперка крестецкий район кречевицы кукуруза консервированная кукурузная крупа кулинария кумжа кунино левошня лермонтово лес лесные озера лещ лисья нора ловать лодка луга луна лёха (питер) макро малый волховец манка мастер-класс матчевая удочка маховая удочка маята меласса миха (друг siniacov'а) михайловское моисеевские воротки море морины мормышка мста мшага (река) мячино наволок на дрочилку налим нарезка рыбная (насадка) нидерланды никита новая деревня новгородэнерго новониколаевское новоселицы новости новый год ночная рыбалка ночная съемка о.п. обзор обловился объявления окунь олег олимпийские игры опарыш (в прикормке) оринец орлово колено островно отводной поводок (джиг) открытие отпуск палатка палатка зимняя паровоз (спиннинг) пейзаж пеликан пеллетс перерва пескарь песочки петровское пионерлагерь пиранья плотва пляж (мста) подлещик подлёдный фидер подсачек подсекайка подсекайка лещ подсекайка плотва подсекайка премиум подсекайка премиум лещ подуст поездка пожелания поздравления поппер правила рыболовства правошня прикормка прилуки прогулка прость пушкинские горы пшеничная крупа пшено разморозка ракомка русско рыбец рыжий рышево рюриково городище савино сайт самодельная прикормка сборная россии секретное место (мста) сергей (друг siniacov'а) сергово сережа к. сиверсов канал синец скит сковородка слутка солнечное затмение сом соревнования соснецкий ручей спас (песчаное) спас-нередицы сперанская мыза спиннинг старый двор статья судак термос тест-драйв тополя (мста) тригорское троица троллинг трофей тусовка уylek уклейка уникорм фидер уха фарафоново фидер фотоальбом холова холынья чемпионат мира червь рубленый (в прикормке) череменецкий монастырь чехонь шашлык шелонь шолохово шотово шоу щука юрик к. юрьев монастырь юрьево язь ямок ячневая крупа ёрш